Кэшбэк за отдых в России. Как вернуть 20% стоимости отдыха?

Турф с кешбэком

Правительство России направит 2 млрд рублей на новый, третий этап программы туристического кешбэка.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на заседании Правительства 11 марта анонсировал начало третьего этапа Программы частичного возврата денег при покупке российских туров.

На этом же заседании Правительства, от 11 марта 2021 года, было принято решение «О выделении Ростуризму в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в целях предоставления субсидии акционерному обществу «Национальная система платёжных карт» на стимулирование доступных внутренних туристских поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги».

Вот текст самого решения:

Проектом распоряжения предлагается выделить Ростуризму в 2021 году средств на первый этап программы туристического кешбэка текущего года, проведение которого запланировано в марте – апреле с возможностью бронирования туристического продукта до июня. Предоставление данной меры государственной поддержки позволит снизить стоимость до 300 тыс. туристских услуг для граждан Российской Федерации.

Позже, 13 марта 2021 года, было подписано само Распоряжение о выделении Ростуризму 2 млрд. рублей:

Выделить Ростуризму в 2021 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере 2000000 тыс. рублей в целях предоставления субсидии акционерному обществу «Национальная система платёжных карт» на стимулирование доступных внутренних туристских поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги.

Из Распоряжения понятно, что источником финансирования стал резервный фонд бюджетных средств.

Когда стартует программа?

В заявлении Правительства сказано, что точные даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком и сроки самих поездок будут позднее объявлены Ростуризмом. Но уже известно, что первый в этом году этап программы стартует в марте-апреле текущего года с возможностью бронирования туристических услуг до июня.

Самому Ростуризму необходимо около 10 дней на запуск программы. Следовательно, конкретные сроки должны появиться ближе к концу марта.

Как получить кэшбэк за отдых в России?

Любой гражданин России может получить возврат 20% стоимости отдыха на море в России. Условия третьего этапа программы остались прежними:

Условия кэшбэка за отдых в России

Кэшбэк за отдых в России. Как вернуть 20% стоимости отдыха?

Так же нужно не забывать, что для получения кешбэка перед оплатой необходимо зарегистрировать карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности «Мир».

Более подробно с условиями программы можно ознакомиться на официальном сайте

Согласно планам Правительства, выделенные средства позволят снизить для граждан России стоимость около 300 тыс. туристических услуг. Это должно простимулировать и поддержать туристический рынок РФ и дать возможность активнее развивать внутренний туризм.

Источник: http://government.ru/

Присоединиться к обсуждению

Сравнить списки

сравнить